Category: kangin oppa


artikel ini aku ambil dari msg grup di facebook 😀

aku baru tau kalo nama mereka ada artii 😀 *semua nama tuh ada arti bukk*

okeee lanjut aja yahh! XD

aku langsung copas aja deh!

Nah,Pada dasarnya, Nama Korea itu terbagi atas nama marga trus diikuti nama kecil. Nama keluarga (seong) dan nama kecil (myeong) disambung secara bersama. Hanya ada 250 nama marga Korea yang paling umum, dan 3 yang paling besar adalah marga Kim, Park dan Lee. Nah,Di antara anak Suju, siapa aja yang bermarga sama ? dan apa marganya?
Jawabannya itu..yang pertama adalah marga Kim ! Dan, di superjunior, rupanya ada 5 orang bermarga sama mereka terdiri dari
김희철 — Kim Heechul
김종운 — Kim Jongwoon ( Yesung )
김종운 — Kim Youngwoon( Kang In )
김려욱 — Kim Ryeowook
김기범 — Kim Kibum
Yang berada di urutan kedua adalah marga Lee yang melekat pada nama :
이동해 — Lee Donghae
이성민 — Lee Sungmin
이혁재 — Lee HyukJae
Banyak banget yah ! bahkan nama Yesung dan Kanginn sulit dibedain ! Nama Lee Hyukjae sendiri termasuk golongan nama pasaran dan terpaksa digantik menjadi Eunhyuk…kata Eun sendiri yang berdiri didepan Eunhyuk itu memiliki arti perak !
Nah… pertanyaannya…! andaikata mereka mengadakan konser di luar negeri, semisal Cina, Hongkong dan Amerika…yang pelafalan lidahnya agak sedikit lain daripada yang lain. Bagaimana mereka melafalkan nama – nama anak Suju ? Berikut ini adalah Daftar nama yang sudah dipilih oleh Suju untuk mengantisipasi lidah – lidah non-Korea ! hehehehe….

Urutannya : China, Kanton, Inggris

1.Leetuk
LI TE — 利 (merit) 特 (special) → Meritly Special
Lei Dak
Dennis Park
Nama aslinya Leetuk, yang mengandung arti :
Jalan penghidupan yang tentram, merdeka, bahagia dan sempurna

2.Heechul
XI CHE — 希 (hope) 澈 (clear) → Hopeful
Hae Chit
Casey Kim
Nama aslinya Kim Heechul, yang mengandung arti :
Pekerjaan yang sempurna, harapan, baik dan sopan, Pesta, kegembiraan dan pernikahan

3.Hankyung
HAN GENG — 韓 (surname) 庚 (age) → Heavenly Age
Hon Gang
Joshua Tan
Nama aslinya Han Geng, yang mengandung arti :
Berkah Tuhan, yang diberkati, kemerdekaan

4. Yesung
YI SHENG — 藝 (art) 聲 (voice) → Art-like Voice
Ngai Sing
Jeremy Kim
Nama aslinya Yesung, yang mengandung arti :
Kekuatan, artistik, Kehidupan rumah tangga yang tentram

5.Kangin
QIANG REN — 強 (strength) 仁 (humaneness) → Humane Strength
Keung Yan
Jordan Kim
Nama aslinya Kang in, yang mengandung arti :
Jalan penghidupan yang tentram, Rakus/ kuat, kegembiraan, merdeka, bahagia dan sempurna

6.Shindong
SHEN TONG — 神 (god) 童 (child) → Prodigy
San Tung
Matthew Shin
Nama aslinya Shindong, yang mengandung arti :
Hakim/pengadilan, Perasaan pada keadilan, Pengorbanan, Pesta, kegembiraan

7. Sungmin
SHENG MIN — 晟 (splendor) 敏 (keen) → Sharpness
Sing Man
Vincent Lee
Nama aslinya Lee Sungmin, yang mengandung arti :
Kecintaan dan kebahagiaan, Perjalanan yang melelahkan, Pekerjaan yang sempurna

8.Eunhyuk
YIN HE — 銀 (silver) 赫 (radiant) → Radiant Silver
Ngan Haak
Spencer Lee
Nama aslinya Eunhyuk, yang mengandung arti :
Sebuah perjalanan jauh, Alamat baik, Sifat pengasih dan penyayang

9. Donghae
DONG HAI — 東 (east) 海 (sea) → East Sea
Dung Hoi
Aiden Lee
Nama aslinya Lee DongHae, yang mengandung arti :
Berkah Tuhan, Negeri dan seisinya, Keteguhan, kebijaksanaan

10. Si Won
SHI YUAN — 始 (begin) 源 (origin) → Origin
Chi Yun
Andrew Choi
Nama aslinya Choi Siwon, yang mengandung arti :
Kesempurnaan dan kebaikan, Bersemangat, berpengetahuan dan keindahan, Pengampunan dan kemerdekaan, Suci.

11.Ryeowook
LI XU — 厲 (severe) 旭 (sunrise) → Powerful Sunrise
Lai Yuk
Nathan Kim
Nama aslinya Kim Ryeowook, yang mengandung arti :
Perasaan pada keadilan, Keteguhan, kebijaksanaan, dan pengaruh

12. Ki Bum
QI FAN — 起 (rise) 範 (rule) → Rising Law
Hae Faan
Bryan Trevor Kim
Nama aslinya Kim Ki Bum, yang mengandung arti :
Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung, Kesedihan dan kekurang-sempurnaan, kegembiraan, Sifat ragu-ragu, Spiritual, mistik, kepercayaan pada roh, Kebodohan

13. Kyuhyun
GUI XIAN — 圭 (jade tablet) 賢 (worthy) → Worthy Like Jade
Gwai Yin
Marcus Cho
Nama aslinya Cho Kyuhyun, yang mengandung arti :
Sifat pengasih dan penyayang, Sifat ragu-ragu, Pengorbanan, Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan, Pengorbanan, Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan.

wahhh ternyata nama meraka ada artinyaaa *muka polos-polos bego*

Iklan

Ternyata anggota SuJu yang tidak bisa dekat dan canggung satu dengan yang lain. Eke kira karena mereka sudah lama kenal dan tinggal bersama sejak masa training, yang berarti mereka sudah bersama hampir 9-10 tahunan, maka tidak akan ada kecanggungan lagi di antara mereka. Kalau misalnya bertengkar, marahan, diam-diaman itu mungkin lebih masuk akal tapi merasa canggung satu dengan yang lainnya? Kok bisa ya?

Ini semua terungkap dalam sebuah reality show berjudul Intimate Note. Jadi misi dari reality show ini adalah mengakrabkankembali dua orang yang ‘terlihat’ tidak akrab dan di episode ini targetnya adalah anggota SuJu, Kangin dan Sungmin. Kangin?? Really? Setahuku Kangin adalah anggota SuJu yang paling bawel dan ribut so bagaimana bisa dia sampai ga bisa ‘berkomunikasi’ dengan Sungmin? Okay pecinta SuJu juga tahu kalau Sungmin adalah anggota yang kepribadiannya bertolak belakang dengan Kangin dan sangat sensitive. Mungkin karena perbedaan yang ekstrim inilah yang membuat mereka nggak bisa dekat.

Kecanggungan mereka terlihat jelas saat mereka berdua sengaja ditinggalkan berdua di sebuah ruang tunggu, sementara anggota lain seperti Teukie, Heechul, dan Hyukjae di wawancara di sebuah ruangan lain. Dari kamera tersembunyi kelihatan banget mereka berdua berusaha menjaga jarak, Kangin sibuk surfing internet sedangkan Sungmin sibuk memainkan hpnya, tidak ada pembicaraan di antara mereka. Sesekali Sungmin melirik Kangin dan mencoba mendekati hyungnya itu, namun dia hanya ngelongok sebentar ke laptop Kangin dan langsung kembali ke tempat duduknya. Kangin pun sama sekali nggak mencoba berbicara pada dongsaengnya itu dan hanya melengos gitu aja. Ck…ck…ternyata!!

Misi ini memang digagas sama saudara2 mereka di SuJu terutama sang leader Leeteuk yang memang mengakui kalau dia juga hampir nggak pernah melihat mereka bersama entah itu ngobrol atau makan bareng keluar. Bahkan menurut Kyuhyun dia sering mendengar Sungmin berbicara formal kepada Kangin dan pembicaraannya sekadar berbasa-basi gitu.

Nah ketika Kangin dan Sungmin dihadang sama tim Intimate Note mereka berdua kaget dan bahkan Kangin (yang pasti sudah mengerti tentang reality show ini) langsung protes katanya ‘bagaimana bisa kalian mengira aku dan SUngmin nggak dekat, kami sangat dekat kok’ Oh really??? Sedangkan Sungmin hanya tertawa nggak percaya. Namun mereka nggak bisa nolak dan mengikuti acara ini, keduanya kemudian dibawa ke suatu tempat dimana saudara2 mereka sudah menunggu (Leeteuk, Hyukjae, Heechul, Hankyung, Ryeowook dan Kyuhyun). Dan kembali kecanggungan mereka tercipta saat di mobil, dan perkataan Kangin bahwa dia dan Sungmin itu dekat adalah bohong besar hahaha…karena waktu di mobil Kangin lebih banyak melihat keluar jendela sedang Sungmin sibuk bermain game. Omongan mereka hanya (ini dimulai oleh Sungmin) ‘hyung, kita nggak pernah nonton bersama, bahkan nggak pernah makan bersama ya’ dan hanya diiyakan oleh Kangin. Setelah itu suasana kembali aneh. Sesekali Kangin melirik Sungmin dan wajahnya kelihatan bt kemudian dia melengos gitu dan memutuskan untuk tidur. Sungmin meneruskan bermain game hingga akhirnya tertidur juga.

Semua tingkah dan gerak gerik mereka terekam kamera tersembunyi dan tentu saja bisa disaksikan saudara2 mereka yang lain. Setelah sampai di tujuan, mereka diberitahu kalau sudah ditunggu saudara2 mereka. Sungmin pun ngomel pantas aja semua telpon mereka mati dan semuanya nggak bisa dihubungi hohoho…sesampainya di sana keadaan mereka tidak berubah, tetap canggung, Kangin bilang ‘apa yang harus kita bicarakan?” terus Sungmin hanya bergumam ‘Aduh kenapa ruangan ini luas sekali’ hahahaha…Sungmin…kamu lucu sekali…akhirnya Kangin bilang ada yang dia mau omongkan ke Sungmin O..o apa ya? Tapi ternyata omongan mereka kayak orang yang baru kenal aja misalnya Kangin nanya berapa kali Sungmin keramas dan harus mencat lagi rambutnya terus tentang apakah Sungmin memutihkan giginya kembali hahahaha….saudara2 mereka yang melihat itu langsung heboh mereka bilang itu bukan pembicaraan laki-laki hahahaha…mereka bahkan nggak punya nomor hp satu sama lain…what?? Tapi Sungmin bilang dia pernah nelpon Kangin tapi ga diangkat terus Kangin ngeles dan bilang makanya kalu nelpon SMS dulu…astaganagaa!! Akhirnya Sungmin mencoba mengajak Kangin ngobrol lebih dekat dia menanyakan kesibukan Kangin di radio dan Kangin menjawab begitu-begitu saja bahkan tanpa melihat kea rah Sungmin (Kangin jgn bgeto duong kn sung min sdh brusaha)

Dan tugas mereka disini adalah menjalani misi yang akan diberikan saudara2 mereka demi mengakrabkan kembali hubungan mereka. Misi pertama diberikan oleh Hyukjae dan Teukie, Kangin terlihat gembira waktu melihat dua saudaranya itu (mungkin dia lelah karena harus diam2n terus sama Sungmin hehehe) dan langsung bengong waktu tahu misi yang dia dan Sungmin harus jalankan, mereka harus minum cola dari satu botol yang sama sambil tatap-tatapan hahahaha…asli kocak…Sungmin yang sama sekali nggak bisa nahan tawa…berkali2 dia coba tapi tetap aja nih anak ngakak terus dan bikin bt Kangin, saudara2nya yang terus memonitor mulai khawatir dengan Sungmin yang bikin kesel Kangin, tapi nggak terbukti kok, Kangin juga akhirnya tertawa nglihat Sungmin tertawa, dan setelah berkali2 nggak sukses minum bareng dan tatap2n, akhirnya mereka berhasil meskin Sungmin dengan susah payah harus menahan tawa dan kocaknya kali ini Kangin yang berulah mungkin karena dia juga nggak bisa nahan tawa makanya cola dimulutnya pun sukses muncrat ke muka Sungmin hahahaha…Kangin pun minta maaf dan membantu membersihkan muka Sungmin kemudian mentouch up mukanya hihihihi*ksian bner sung minnie ku yg cute*

Terus misi kedua dari Heechul dan Hankyung nah ini misi paling aneh karena memang yang memberikannya juga orang aneh hahaha…aplagi waktu melihat dua sahabat ini memberikan contoh (bikin ngakak deh)..jadi Sungmin dan Kangin harus duduk berhadapan berpegangan tangan kemudian mengungakapkan satu kelebihan mereka dan harus dijawab sama yang lainnya dengan ‘oh itu bagus banget’ kemudian saling mengecup punggung tangannya hahaha…ide gila dari orang gila…

yang pertama mendapat giliran adalah Kangin, dia bilang ‘ketika aku bertambah gemuk aku mirip anak orang kaya’ dan dijawab ‘bagus’ sambil tertawa sama Sungmin kemudian mencium tangan Kangin, terus giliran Sungmin dia bilang ‘Kata Lee So Man (bos SM) aku yang paling tampan waktu perform Sorry-Sorry’ wajah Kangin langsung kaget gitu dan terdiam (bt kayaknya dia hahaha…) ternyata pujian ini baru ketahuan sekarang karena saudara2 yang lainnya juga gak pernah tahu hal ini, tapi Kangin akhirnya tetap menjawab ‘bagus’ dan mencium tangan Sungmin, gak mau kalah dari Sungmin, Kangin bilang ‘Ya Le So Man juga memujiku katanya aku semakin hari semakin gemuk’ hahahaha….Sungmin langsung ngakak…

Misi ketiga dari Heechul dan Leeteuk, yaitu Sungmin dan Kangin harus berdiri dengan jarak 20 M kemudian saling meneriakan nama dan berlari saling mendatangi bergandengan tangan dan berputar sambil mengatakan saat-saat bahagia mereka….dan mereka pun melakukannya…Kangin bilang ‘aku senang waktu kau membangunkan setiap pagi waktu SuJu belum debut’ terus Sungmin bilang ‘Hyung, aku bahagia waktu kamu perform di drama musikal’ dan merek terus berputar-putar hingga akhirnya Kangin batuk2 dan melepaskan pegangan tangannya sehingga membuat Sungmin terlempar dan jatuh…huhuhu…kasian Sungmin…duh hyung tega banget sih..??

Dan setelah itu game lanjutan pun dilakukan dengan mengungkapkan semua kekesalan di hati. Jadi mereka disuruh berdiri berhadapan dan saling mengatakan ketidaksukaan mereka satu sama lain (ya..mungkin biar ganjelan di hartinya hilang gitulah…)

Sungmin: hyung, terhadap semua adek2 SuJu kamu pilih kasih, pernah waktu lagi rekaman dan kita semua lapar, hyung membawa makanan dan memberikan pada adik2 yang lain kecuali aku…(so sad…)

Kangin: Sebagai laki-laki kamu menyedihkan! Jika kamu ingin makan ya makan saja nggak usah menunggu orang lain memberikan karena itu sangat merepotkan!

Sungmin: Jadilah laki-laki, jika waktunya berlatih maka berlatihlah! (kali ini kena banget Kangin, maklum dia terkenal paling lelet kalau latihan)

Kangin: Kita semua mempromosikan MV baru kita di acara lain, apa kamu juga begitu??

Sungmin: Okay, kamu memang banyak acara dan banyak berkoban untuk grup kita tapi kalau aku diposisi kamu aku pasti kehilangan berat badan (sindirannya tepat sasaran, krn kangin makin lama bkn tambah kurus tp tambah gmuk)

Karena perdebatan ini dimenangkan oleh Sungmin maka Kangin harus membuat pengakuan dan berjanji di depan semuanya. Kangin berjanji tidak akan pilih kasih terhadap para dongsaengnya, menjadi kakak yang baik, giat berlatih dan menurunkan berat badan dan sejak saat itu akan menyayangi Sungmin (touchy…) dan keduanya pun berpelukan.

So kita lihat aja apakah keakraban ini akan berlangsung terus dan janji Kangin akan ditepati?? Mudah2an ya…Kangmin Saranghae!!

*KANGMIN aku suka bgt klo mreka lg bdua..lucu aj gtu…tampang sung min yg polos2 didampingi oleh kangin yg manly bgt…jd ky bapak sm anak..wkwkwkwkwk*

bagi yg ud nonton t videonya pasti gk brenti ngakak… Klo yg blom nonton..cpat nonton…hahahah
PAS EPISODE TERAKHIR KYU BIKIN NGAKAK!! XD

Foto dari Super Junior Kangin (Kim Young Woon) sedang di camp pelatihan militer beredar diberbagai situs portal internet.

foto ini dirilis pada 13 Juli, siang hari ini, dimana dia sudah memakai seragam militer berpose bersama dengan semua trainee militer, setelah dia resmi masuk militer pada 5 Juli kmrn. Kangin terlihat kuat, mengepalkan tangan sama seperti prajurit yang lain.

source : koreanindo

Anggota Super Junior Kangin (25) telah menerima surat dari Office of Military Manpower Administration (MNA)untuk mendaftarkan diri menjadi tentara pada bulan Oktober.

Tetapi pada 22 Mei menurut perwakilan SM Entertainment, ada kemungkinan bahwa Kangin akan mendaftar sebelumnya. Alasannya adalah bahwa Kangin sudah siap mendaftar untuk pendaftaran di MNA tersebut
Perwakilan SM mengatakan, “Surat pendaftaran Kangin sudah diterima, kami diberitahu bahwa dia bulan Juli”

Diketahui bahwa akan Kangin mendaftar sebagai peringkat ke 2, dan ditentukan oleh pemeriksaan fisik.

Hal ini karena ia terlibat kontroversi seperti serangan dan minum sambil mengemudi tahun lalu, Kangin juga tidak berpartisipasi dalam promosi terbaru Super Junior di album ke4, dan mengumumkan keputusan tentang mendaftar menjadi tentara, melalui pesan yang dia posting di fancafe Super Junior.

S: SPN
cre: K Bites
**********************************************************

Super Junior member KangIn (25) has received a warrant from Office of Military Manpower Administration (MNA) to enlist into the army in October. But on 22nd May, according to a SM Entertainment representative, there is possibility that KangIn will enlist earlier. The reason is that KangIn has already signed up for enlistment at the MNA. The SM rep said, “If KangIn’s application for enlistment is acceptable, we were informed that he will be in July.” It is known that KangIn will be enlisting as rank 2, determined by a physical examination he took. Caught in controversies like assault and drink driving last year, KangIn did not participate in Super Junior’s recent 4th album promotions, and announced his decision of enlisting into the army via a post he posted up on Super Junior’s fancafe.