Archive for Juli, 2010


bad news…

mungkin udah pada tau yahh…

tapi siapa tau ada yg enggak tauu…*selalu alasannya begitu*

sungmin menutup akun twitter nya…*nangis meraung2*

sebelum nya dia udah menutup cyrworld nya duluan….

ada gosip aneh katanya sungmin menutup semua akun nya karena mau menikah..
*jangan di dengerin gosip itu bohong*

saya benar2 sedihh…. 😦

poto para oppa yang awesome!! ahhaahahha!! :*

muka2 cute para oppa selalu bikin aku seneng! 😀

“Album Eater” Super Junior berhasil menjual lebih dari 200 ribu copy album ke-4 mereka. Menurut situs penghitung jumlah penjualan, Hanteo, Super Junior 4th Album sudah terjual sebanyak 201,403 copy sampai dengan 11 Juli 2010. Jumlah ini merupakan total dari penjualan 3 jenis packaging dari album ke-4, yaitu Versi A (rilis Mei 2010), Versi B (dengan album jacket berbeda), dan Repackage (+ Kangin, rilis Juni 2010). Melihat pasar musik saat ini, susah sekali untuk mencapai penjualan hingga 100 ribu copy. Sedangkan, Super Junior sudah bisa melampaui 200 ribu, dalam waktu 2 bulan saja.

Super Junior saat ini sedang merajalela lagi dengan  suksesnya No Other di SBS Inkigayo dan KBS Music Bank.

source :koreanindo

maknae Super Junior, Cho Kyuhyun, untuk pertama kali nya menceritakan tentang kecelakaan mobil yang menimpa dia 3 tahun lalu diacara televisi. pada acara ini, Kyuhyun mengatakan ‘ini adalah untuk pertama kali nya saya mengatakan tentang hal ini di televisi. kecelakaan 3 tahun itu membuat saya dalam keadaan setengah hidup dan mati, bahkan semua orang berpikir apakah saya bisa diselamatkan dengan jalan operasi’

pada tahun 2007, jika kalian sudah menjadi fans Super Junior sejak lama, Kyuhyun pernah sempat tidak bernafas ketika mobil yang dia tumpangi bersama Leeteuk, Eunhyuk, dan Shindong terbalik di jalan raya. Kyuhyun pun menambahkan ‘pada saat itu, semua orang berpikir bahwa saya akan meninggal, kondisi saya sangat kritis. kondisi nya sangat serius, bahkan orang2 merasa saya sudah bisa diselamatkan lagi’, menceritakan tentang akhirnya dia diputuskan untuk dioperasi.

cerita Kyuhyun tentang kehidupan kedua nya ini, membuat semua selebriti yang hadir di acara ini sedih dan menangis. cerita selengkapnya, tentang hal ini, akan tayang di SBS Strong Heart pada 13 Juli, malam ini.

source : koreanindo.

Diberitakan bahwa Super Junior berpartisipasi dalam membuat lagu logo dari acara SBS Strong Heart.

pada 13 Juli, di SBS Strong Heart, Super Junior akan merilis MV yang mereka buat untuk lagu logo acara ini, dimana lagu ini dibuat oleh mereka sendiri.

orang yang berandil besar dalam lagu ini adalah Donghae, Donghae sendiri yang menulis lirik dan komposer lagu ini, Donghae bersama dengan Teuk Academy(Leeteuk, Eunhyuk, dan Shindong) akan menampilkan lagu ini di episode terbaru Strong Heart. bukan hanya itu, mereka juga berpartisipasi dalam pembuatan MV dan menampilkan akting dan penampilan lucu ala mereka

source : koreanindo

Foto dari Super Junior Kangin (Kim Young Woon) sedang di camp pelatihan militer beredar diberbagai situs portal internet.

foto ini dirilis pada 13 Juli, siang hari ini, dimana dia sudah memakai seragam militer berpose bersama dengan semua trainee militer, setelah dia resmi masuk militer pada 5 Juli kmrn. Kangin terlihat kuat, mengepalkan tangan sama seperti prajurit yang lain.

source : koreanindo

Sungmin dan Heechul sudah bekerja sama selama 4 tahun. Dan belum lama ini, SJ melakukan rekaman Melon with SJ~ dimana semua member diwajibkan memakai sunglasses selama interview berlangsung.

Selama interview, puluhan pertanyaan diajukan, sebagian besar diambil dari fans dan banyak diantaranya menanyakan ” apakah ryeowook punya pacar ?” atau ” soal title baru Dancing Kyu”

Salah satu dari sekian pertanyaan menanyakan soal Heechul sebagai DJ. Berhubung Heechul memandu program radio seorang diri, dan melihat rekannya Leeteuk-Euunhyuk memanadu acara bersama, apakah tidak terbesit keinginan untuk mencari partner ?

Semula mereka memperkirakan melihat sifatnya, Heechul akan menjawab ” aku lebih suka memandu sendirian…” tapi tak disangka dia menyebut nama SUNGMIN ! …”aku rasa Sungmin cocok…” ~

eoee…Sungmin memang pernah berpengalaman memandu acara radio, tapi netizen cukup terkejut mendengar Heechul memilih Sungmin menemaninya di radio. Mereka menilai sejak album ke 4, sepertinya attitude Heechul berubah jauh terlebih lagi dengan hubungan antar personel. Selain lebih sering ikut aktifitas promosi 4jb, hubungan konkrit antar member yang lebih erat juga ditunjukan lewat twitter, Sungmin merupakan salah satu yang paling sering di-retweet Heechul di situs jejaring sosial tersebut.

source : facebook

Sang koreografer, Rino Nakasone yg selama ini menangani dance SNSD, f(X) dan SHINee, mengajari Super Junior dengan cara berbeda untuk No Other. Yup, lewat sebuah video..!!!

Ini didapat dari wawancara dengan asianpopaddict.

Jadi, intinya, karena Super Junior itu maha sibuk (bahasanya…), makanya Rino sedih karena gak bisa secara langsung mengajari mereka. Jadi, dia dan Juan dari pihak SME punya ide untuk merekam koreonya saja, dan membiarkan Super Junior belajar sendiri lewat video itu. Jadilah Rino dan Maryz merekamnya untuk diberikan ke SuJu. Dan Rino bilang, “Dengan sedikitnya waktu yg ada untuk mempelajarinya, aku pikir mereka melakukannya dengan sangat baik.”

perlu diketahui, ini adalah proyek pertama yg dari dulu diimpikan Rino, yaitu bekerja sama dengan Super Junior meski secara gak langsung. Dan sayang, jadi yg terakhir juga, karena dia dipilih jadi member barunya Pussycat Dolls…

source:facebook

Leeteuk – Shindong

* Baekjae Junior College of Arts / Paekche institute of arts …

Menurut pendapat beberapa siswanya, Baekjae junior college, merupakan sebuah sekolah dengan jurusan seni sebagai mayor utamanya. Desas- desus mengatakan, ini adalah tempat berkumpulnya para “terrible” professor, yang sebagian besar dosennya bahkan tidak memiliki gelar Ph.DsA. Sudah menjadi rahasia umum bila melihat banyak selebriti Korea kuliah di tempat ini. Sebagian besar dari mereka masuk hanya demi mendapatkan gelar ( karena kesibukkan mereka yang padat, tidak mungkin mereka rutin masuk sekolah 5 hari berturut – turut dalam seminggu) dan leetuk termasuk salah satu dari mereka. Apakah itu tandanya Leeteuk payah ? Kadang kesuksesan memerlukan pengorbanan yang engga sedikit, dan Leeteuk membuktikannya, bahwa kecerdasan seseorang tidak harus di sekolah yang bagus!!

Heechul
* Sangji University

Kalian pasti ga bakalan nyangka, kalo Heechul yang terlihat hanya bisa mengucapkan kata “ hey thank you man my brother yoo ..baby ! saat berbahasa Inggris ( Suju FullHouse ) rupanya mengambil mayor jurusan “ English Interpreting “ ! Sangji University ini terletak di daerah KangWon Do ( daerah tempat Hecchul dibesarkan ). Sebenernya ga pengen ngomongin kejelekan sekolah lain. Tapi, ini saran dari murid disana “ Most students there are only interested in hanging out and slacking off,not getting As.” Begitu kata mereka yang pernah merasakan duduk di bangku Sangji University . Tapi rasanya hecchul bukan termasuk tipe orang yang suka hura – hura right ? dia tipe pekerja keras yang terus kerja, kerja, dan KERJA !

Kangin
* Kyunghee Cyber College

Kyunghee Cyber College, adalah sub unit dari Kyunghee University ( college-nya ). Sesuai namanya, cyber, ada 2 sistem pengajaran di sekolah ini, baik itu secara Online ataupun Offline. Murah dan mudah ! itulah kesan yang bias ditangkap lewat brosur sekolah ini. Tidak tahu apa alasan Kang In masuk ke college ini, yang jelas….ia tidak miskin ! hehehehehe. Mungkin yang menjadi alasan satu – satunya, untuk menghindari stress, Tugas Project dan ujian yang merepotkan ! hahahaha… Kangin sendiri bisa dijuluki “ the best live performer” dan yang memiliki penghasilan tertinggi diantara semua personel Suju ( Kangin, eunhyuk, Leetuk, dan Shindong adalah 4 personel suju berpenghasilan tertinggi ). Dengan kemampuan KangIn… dia tidak perlu jago calculus dan sejarah Korea selama ia masih bisa bernyanyi !

Sungmin
* Seoul National University of Arts

Seoul National University of Arts? Dan lebih dikenal dengan SNUA Wow !! termasuk univeristas berperingkat tinggi di Korea ! ( seperti Universitas Indonesia kali ya ?) dan kenyataannya, banyak selebritis terkenal menimba ilmu di salah satu universitas seni bergengsi di Korea Selatan ini. Kampus ini memliki galeri seni tersendiri, dan banyak hasil karya murid – muridnya dipamerkan di studio mini tersebut. Standarisasi nilainya lumayan tinggi, so..cukup sulit masuk ke perguruan tinggi yang satu ini, kecuali kita bener – bener “talented” ….dan SungMin….our martial art boy ? He did It guys !

Eunhyuk
* Paichai University

Rupanya salah satu personel SuperJunior berhasil masuk ke Universitas kategori “Top’ di Korea, Paichai University. Paichai Univeristy adalah salah satu univeristas “museum” di Korea ( maksudnya tertua ) yang dididirikan oleh misionaris Amerika bernama Henry Appenzeller. Presiden pertama Korea, Lee Sungman,”Penyair ” tenar Kim Sowol, dan Korean language scholar ternama, Joo Sikyung adalah sederet nama yang pernah menimba ilmu di Paichai university ( kerennn gila… universitas mantan presiden ). Susah – gampangnya tergantung juga dari jurusan apa yang diambil.Ada yang gampang masuknya, ada juga yang sulit. Tapi, apapun jurusannya, hal ini membuktikan, kalau eunhyuk termasuk salah satu personel yang ter-cerdas !

Donghae
* Myungji University

Myungji University ? banyak yang bilang level univ yang satu ini berada di tengah – tengah (middle) bila dinilai dengan alphabet, skornya berkisar antara B-C. Bukan termasuk universitas Top, namun juga bukan univeristas kacangan ! tetep butuh kualifikasi otak yang cukup memadai untuk bisa menembus tes masuk universitas ini. Berarti DongHae bukan Cuma piawai menari tapi kemampuan eksatanya termasuk diatas rata – rata yah ! salut !

Hankyung/Hangeng
* Beijing Central Ethnical University

Lafal Inggrisnya seperti itu, entah salah atau bener, Di Google Sekolah Hankyung ini terdaftar dengan nama Minzu University. Di tempat inilah Hankyung mempelajari 50 jenis tarian tradisional China, karena memang jurusan kesenian ethnic merupakan mayor di tempat ini . Untuk jurusan mayor kesenian tradisional univeristas ini termasuk bagus ( 4 dari 5 bintang ). Level universitas ini boleh dibilang berada di level aman…middle level ! meskipun belum setenar Beijing University. Tapi untuk urusan mayor kesenian, universitas ini bisa menjadi pilihan. Kabarnya, dari jurusan seni hanya ada 2000 orang yang lulus tiap tahunnya. Dan Hankyung adalah satu diantaranya. Keren kan???

Yesung
* Chungwoon Industrial University

Univeristas bertabur bintang ! julukan yang diberikan untuk univeristas yang satu ini. Bagaimana enggak, sebagian besar selebritis Korea, memilih melanjutkannya di universitas Chungwoon ini. SNSD adalah satu diantara sekian banyak. Namun, bertabur bintang belum tentu menjadi jaminan kualitas. Tidak memerlukan Nilai SAT / tes yang tinggi untuk lolos ujian masuk akademi ini. Jaraknya dari Seoul-pun hanya memakan waktu 7 jam, karena lokasinya berada di daerah pinggiran kota.

Siwon – Ryeowook
* Inha University

Inha University di daerah Incheon. Ada nama Siwon dan Ryewook yang tercatat di daftar absen murid! tapi mereka ga sekelas ! dan gak bakalan bisa sekelas ! hehehehe…. Univeristas Inha ini, termasuk universitas TOP Korea ( peringkat 4 ) dan MAHAL ! Kampusnya luas, ada asramanya bahkan rumah sakit untuk jurusan kedoketeran. Jurusan top-nya adalah Mekanik ! Mekanik, ya mekanik ! cukup sulit untuk masuk jurusan yang satu ini. Kalau tidak salah, Siwon mengambil jurusan fisika / pokoknya yang berbau IPA kalo ga salah!

Sedangkan Ryewook, kurang tahu dia ini mengambil jurusan apa ? sepertinya berhubungan dengan seni lihat ajah dari musikalitas Ryewook adalah yang tertinggi. Rasanya dengan kesuksesan dan penghasilan yang telah mereka raih hingga saat ini, hasil ujian dan kelulusan bukanlah hal yang penting lagi ! selama mereka bisa terus berkarya di dunia yang mereka tekuni sekarang ini 10 hingga 20 tahun kedepan.

Kibum
Dia satu – satunya personel SuperJunior yang mencicipi bangku sekolah di luar negeri ! tepatnya negeri paman Sam. Tapi aku kurang tahu apakah Kibum disana sempat kuliah atau tidak ? yang pasti…. IQ-nya 138 !!! Gilaa !! tinggi banget ( IQ yang skornya lebih dari 130- termasuk pintar dan masuk kategori jenius sebab rata – rata IQ standard itu hanya berkisar di skor 120-an ! ) hal ini terbukti pada saat acara happy Sunday berlangsung ! sehingga Kibum termasuk satu dari sedikit selebritis Korea ber-IQ super ! wowwww….

Kyuhyun
* Kyunghee University

Si top Magnae ini rupanya mencoba bersekolah di Kyunghee Univeristy ! hehehehe… Kyunghee Univeristy ini ternyata masuk dalam daftar 500 universitas terbaik di dunia ! Univeristas ini terkenal dengan mayor jurusan kedokteran dan Asian medicine. Dan jurusan ini paling banyak memberikan beasiswa S2 untuk para murid yang berminat. KyungHee university cukup populer di kalangan mahasiswa Indonesia. Sedangkan Kyuhyun sendiri mengambil Mayor Musik and Arts. Cukup banyak mahasiswa asing belajar di tempat ini. Meskipun begitu, rupanya standard Kyunghee masih berada di bawah univerisitas dalam negeri, peringkatnya masih berada di bawah universitas Gajah Mada !

Source: facebook